A
Nutrição e a importância do nutricionista
para a boa saúde
Quero iniciar este nosso primeiro contato explicando o que é
Nutrição e o que faz o nutricionista. A Nutrição
é o conjunto de processos por meio dos quais o organismo
vivo recolhe e transforma as substâncias sólidas
e liquidas exteriores de que precisa para sua manutenção,
desenvolvimento orgânico normal e produção
de energia. E o nutricionista é o profissional que aplica
a ciência da nutrição para auxiliar as pessoas
a selecionarem e consumirem os alimentos necessários a
seu organismo na saúde ou na doença e através
de todo seu ciclo de vida. Este esclarecimento facilitará
as nossas próximas conversas.
Uma boa nutrição contribui muito na prevenção
de doenças, recuperação e manutenção
da saúde do homem. A orientação nutricional
em uma empresa é de suma importância, pois o nutricionista,
além de balancear o cardápio conforme o tipo de
comensal, ele estuda o comportamento alimentar dos indivíduos,
afim de lhes proporcionar uma reeducação alimentar.
Banana,
amiga do fundo do coração
Uma dose diária de frutas e vegetais frescos ricos
em potássio reduz em até 40% a incidência
de ataque cardíaco, independente de outros fatores
de risco.
A mais rica e acessível fonte de potássio
é a "BANANA".
Alem disso, ela é rica em vitamina do complexo
B, reduz a absorção de gorduras diminuindo
a taxa de colesterol, protege a mucosa intestinal e ajuda
a combater a diarréia.
Uma banana grande fornece cerca de 122 calorias.
|
|