Quem SomosSistema de BuscaCadastre-se gratuitamente!Entre em contatoProdutos e ServiçosComo funciona nosso sistemaInclua sua empresa gratuitamenteFale Conosco

NUTRIÇÃO

A Nutrição e a importância do nutricionista para a boa saúde

Quero iniciar este nosso primeiro contato explicando o que é Nutrição e o que faz o nutricionista. A Nutrição é o conjunto de processos por meio dos quais o organismo vivo recolhe e transforma as substâncias sólidas e liquidas exteriores de que precisa para sua manutenção, desenvolvimento orgânico normal e produção de energia. E o nutricionista é o profissional que aplica a ciência da nutrição para auxiliar as pessoas a selecionarem e consumirem os alimentos necessários a seu organismo na saúde ou na doença e através de todo seu ciclo de vida. Este esclarecimento facilitará as nossas próximas conversas.

Uma boa nutrição contribui muito na prevenção de doenças, recuperação e manutenção da saúde do homem. A orientação nutricional em uma empresa é de suma importância, pois o nutricionista, além de balancear o cardápio conforme o tipo de comensal, ele estuda o comportamento alimentar dos indivíduos, afim de lhes proporcionar uma reeducação alimentar.

Banana, amiga do fundo do coração

Uma dose diária de frutas e vegetais frescos ricos em potássio reduz em até 40% a incidência de ataque cardíaco, independente de outros fatores de risco.
A mais rica e acessível fonte de potássio é a "BANANA".
Alem disso, ela é rica em vitamina do complexo B, reduz a absorção de gorduras diminuindo a taxa de colesterol, protege a mucosa intestinal e ajuda a combater a diarréia.
Uma banana grande fornece cerca de 122 calorias.



Ediléia C. Fernandes é nutricionista e escreve às quintas feiras nesta seção.